Ландшафтная студия САД-ПРЕСТИЖ
На главную Контакты  

О нас  Услуги и цены   Портфолио  Разное   Контакты 

Уход за садом

Включает в себя

Послепосадочный уход за деревьями и кустарниками - это комплексная система мероприятий направленная на обеспечение приживаемости растений и создание условий для их нормального роста и развития. Средний срок полной приживаемости кустарников 2 года, средних саженцев деревьев 3 года. Основными мероприятиями в этот период являются: стимулирование корнеобразования, регулярный полив, рыхление и мульчирование почвы приствольных лунок, подкормка, дождевание в летнее время, регулярное наблюдение за креплением к кольям, предзимняя подготовка.


Стимулирование корнеобразования производится внесением одновременно с поливом раствора солей гетероауксина. Для внесения гетероауксина таблетка 100мг растворяется в 10л воды. Нормы внесения стимулятора на одно растение (л): кустарника (3-5лет)-10л, дерева (6-11лет)-20л. Раствор стимулятора вносится весной в лунки после полива равномерно по всей площади. Вторичную обработку сделать не ранее чем через 5-6 суток. Полив играет важную роль в обеспечении приживаемости растений, особенно в первый период вегетации. Нормы полива зависят от погодных условий. Установлены следующие объемы полива (л): саж. кустарника-10\20л, саж. дерева-40\50л. За сезон растения необходимо полить 7-10 раз и закончить полив в августе. В засушливое лето полив продолжают до глубокой осени.


Рыхление и мульчирование почвы приствольных лунок проводится для уничтожения сорняков, обеспечения дыхания корней и аэрации почвы регулярно 4-5 раз за период вегетации на глубину 4-5см, чтобы не повредить корневую систему. Корневые подкормки могут быть в жидком или сухом виде. Применяя удобрения в сухом виде, необходимо отступать от корневой шейки на расстояние 0,3м для молодых деревьев, чтобы избежать отслаивания коры с корневой шейки. Жидкие подкормки нужно вносить из расчета 50л\м2 приствольной площади для деревьев, для кустарников 10-15л\м2 поливаемой площади. При уходе за красивоцветущими кустарниками подкормку в жидком виде нужно проводить два раза за период вегитации:1)при роспуске листьев 2)в период бутонизации цветков. Нормы внесения:5-7г\м2 каждый раз. Сроки внесения:1-я-середина мая конец 1-й декады июня;2-я конец августа -2-я декада сентября. Причем, в 1-ю подкормку нужно вносить азот и фосфор для увеличения нарастания лиственной массы; во 2-ю фосфор и калий для увеличения зимостойкости растений. Рекомендуется применять растворы мочевины(0,1%);аммиачной селитры(0,2%);суперфосфата(0,5-0,1%) хлористого калия (0,5%).Рабочий раствор суперфосфата настаивается за сутки до применения, остальные в тот же день используются.


Обмывание крон деревьев производится для удаления с листьев пыли и насекомых. Производится в ранние утренние часы либо вечером до полного смачивания листьев, ветвей и ствола. За вегетационный период обмывание крон проводится 5-6раз. Обрезка кустарников производится для повышения их долговечности и декоративности, а также омолаживания. Листопадные кустарники обрезаются в зависимости от времени цветения. Поздноцветущие обрезаются в период покоя -ранней весной или поздней осенью. К ним относится: чубушник, снежноягодник, рябинник, пузыреплодник, лапчатка, спирея японская, гортензия и др. Раннецветущие кустарники, такие, как сирень, жимолость, раннецветущая спирея и др., во избежание загущения прореживаются и у них удаляются завязи семян.


Обрезка производится сразу после цветения. Обрезка живых изгородей и бордюров производится для придания им формы. Первая стрижка производится весной в начале вегетации в мае-нач. июня. Обрезается до половины прироста побегов. Во время последующих стрижек можно обрезать до 2\3 длины побегов. В первый период вегетации не рекомендуется делать более двух стрижек, в последующие годы кол-во стрижек у быстрорастущих 4-6; у медленнорастущих 3-4.Для исправления оголившихся снизу живых изгородей можно срезать всю надземную часть и оставлять пеньки 5-10см.В почву вносятся удобрения.


Обрезка деревьев заключается в укорачивание побегов для создания равномерно развитой кроны. У медленнорастущих пород (яблонь, лип, клена остролистного и др.) рекомендуется удалять 20-50% годичного прироста. Время проведения обрезки март-начало апреля. Не переносят обрезку: береза, лещина, каштан конский, рябина, черемуха, сосна, пихта.

Услуги


© Веб-дизайн 2007 Все права защищены.
Сайт создан в системе uCoz